+7 495 055-00-01 г. Москва, Большой Кондратьевский переулок, д.7 (м."Белорусская")
X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Ваш телефон(*)
Укажите ваш телефон.

Фраксель (Fraxel) - лазерная процедура омоложения

Фраксель (Fraxel) - лазерная процедура омоложения

Fraxel является неинвазивной лазерной процедурой, благодаря которой достигается обновление кожи, возвращение ей молодости, упругости, свежести, здоровья, устранение пигментации, выравнивание текстуры и цвета.

К преимуществам процедуры Fraxel относятся:

  • высокая эффективность;
  • низкий риск осложнений;
  • короткая и прогнозируемая реабилитация;
  • универсальность: может выполняться в любое время года, на любых зонах лица и тела, не имеет возрастных ограничений.

Суть процедуры Fraxel

Fraxel re:store DUAL – лазерный аппарат, принцип работы которого основывается на неаблятивном фракционном фототермолизе. Для того чтобы понимать, как работает аппарат Fraxel и почему данная процедура обладает выраженным омолаживающим эффектом, способствует выравниванию рубцов и удалению пигмента, нужно иметь представление о строении кожи.

Два основных слоя кожи – эпидермис и дерма. Функция эпидермиса, а в особенности его верхней роговой оболочки – защитная (барьерная): не пропускать внутрь организма и не выпускать наружу ничего лишнего. Эпидермис защищает кожу от утраты влаги и других веществ. Кроме того, эпидермис содержит меланоциты - клетки, вырабатывающие меланин, который обеспечивает окраску кожи и ее защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Отзывы и цены на лазерный пилинг Фраксель (Fraxel) в Москве

Дермальный слой располагается под эпидермисом. Дерма состоит преимущественно из волокон эластина и коллагена, благодаря которым образуется разветвленная сеть, каркас кожи. Благодаря коллагену и эластину кожа укрепляется, становится упругой и эластичной. Дерма содержит также специализированные клетки – фибробласты, с помощью которых происходит синтез нового коллагена и утилизация старого.

Видимые и ощутимые признаки старения кожи вызваны, прежде всего, изменениями в эпидермальном и дермальном слоях. К примеру, появление пигментных пятен связано с чрезмерно высоким синтезом меланина, мелких морщин – с ухудшением качества коллагена в дерме. Образование так называемых приобретенных дефектов кожи (растяжек и шрамов) обусловлено синтезом грубого рубцового коллагена в местах разрывов и повреждений, благодаря чему на поверхности кожи появляются бугорки или впадины.

К сожалению, наш организм не способен самостоятельно справиться ни с возрастными дефектами кожи – морщинами, пигментацией, расширенными порами, ни с приобретенными дефектами – шрамами (рубцами и растяжками).

Лазерный фракционный фототермолиз Фраксель - омоложение, акне, рубцы и растяжки

С помощью уникального аппарата Fraxel происходит одновременное разрушение старой поврежденной кожи и стимуляция образования новой, без дефектов. Благодаря тонкому лазерному лучу, толщина которого меньше человеческого волоса, на каждом сантиметре кожи образуются тысячи микротермальных лечебных зон (микрозон воздействия). В данных микрозонах воздействия происходит нагревание и полное разрушение старого и дефектного коллагена, чрезмерного скопления пигмента, а также других элементов кожи, вызывающих ее старение. Одновременно с этими процессами вокруг каждой микрозоны воздействия сохраняются жизнеспособные клетки, благодаря активации и делению которых происходит восстановление разрушенной микрозоны – фактически образуется новая, свободная от дефектов кожа.

Уникальная особенность Fraxel состоит в том, что при воздействии лазером не разрушается верхний – роговой слой эпидермиса. При проведении процедуры Fraxel не нарушаются барьерные функции кожи, после ее применения отсутствует необходимость в накладывании защитных повязок, использовании специальных средств, долгом нахождении дома и ожидании полного восстановления кожи, как после других лазерных процедур.

Еще одно уникальное свойство современного лазерного аппарата Fraxel re:store DUAL заключается в формировании лазерного излучения одновременно двух типов (с длиной волны 1550 и 1927 нанометров). Благодаря этой особенности создается прицельное воздействие на эпидермальный и дермальный слои кожи, что требуется в некоторых случаях. Для устранения пигментных пятен и неровного цвета кожи процедура проводится с режимом 1927 нанометров, что обеспечивает более быстрое удаление данных объектов, чем при применении волн с длиной 1550 нанометров. Если основной проблемой являются рельефные изменения кожи (наличие морщин, растяжек, рубцов), используется режим с длиной волны 1550 нанометров, способствующий проникновению лазерного луча на всю толщину дермального слоя, в результате чего происходит эффективное разрушение старого коллагена.

Ожидаемые результаты

Рекомендуемый курс составляет от 3 до 5 процедур Fraxel. Результат проведения курса – выравнивание цвета кожи, приобретение ею молодости и упругости. Ввиду того, что благодаря процедуре стимулируется формирование новой, свободной от дефектов кожи, омолаживающий результат от курса Fraxel отличается длительностью сохранения, а результат устранения рубцов и растяжек является пожизненным.

Контурная пластика, инъекции ботулотоксина и любые пластические вмешательства могут приводить к кардинальному изменению внешности и появлению на лице неестественных черт, тогда как Fraxel возвращает кожу к состоянию, в котором она пребывала 5-10 лет назад. Это самый высокий показатель среди аппаратных омолаживающих процедур.

Фотографии до и после

Фото до и после омоложения кожи лица на лазере Фраксель (Fraxel)

Фотографии до и после процедуры лазерного омоложения кожи лица с помощью фракционного фототермолиза.

Фото до и после удаления шрамов с помощью аппарата Фраксель

Фото до и после удаления шрамов с помощью аппарата Фраксель на ступне (рубец практически не заметен).

Ход процедуры Фраксель

Перед проведением процедуры проводят демакияж кожи. За 30-60 минут до Fraxel кожа обрабатывается с помощью обезболивающей мази, после чего мазь удаляется и наносится лубрикант, и наконечник лазера получает возможность легко скользить по поверхности кожи, для того чтобы определить зону обработки и плотности нанесения микротермальных лечебных зон.

В ходе процедуры Fraxel врач водит по коже пациента в различных направлениях рукояткой лазера с установленной насадкой, диаметр которой в зависимости от обрабатываемого участка может быть 7 или 15 мм. Движения его руки аналогичны движениям кисти художника, закрашивающего холст.

Благодаря данной технике, в отличие от популярной стамп-методики, обеспечивается оптимальный лечебный результат в зонах лазерного воздействия, а также безопасность и максимальная равномерность воздействия. После проведения процедуры лубрикант смывается, высушенная кожа обрабатывается успокаивающим кремом

Видео о процедуре

Реабилитационный период

После проведения процедуры Fraxel большое значение придается уходу за кожей. Ввиду прохождения в ней интенсивных процессов перестройки и восстановления врачи рекомендуют использование средств профессиональной косметики, в составе которых имеются биологически активные вещества, способствующие увеличению эффективности процедуры.

Стоимость фотоомоложения Фраксель

Узнать актуальные цены на процедуру, а так же записаться на бесплатную консультацию к косметологу Московский Институт Косметологии и Пластической Хирургии в удобное время можно по телефону в Москве +7 495 055-00-01 или на нашем сайте в разделе ЦЕНЫ.