+7 495 055-00-01 г. Москва, Большой Кондратьевский переулок, д.7 (м."Белорусская")
X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Ваш телефон(*)
Укажите ваш телефон.

Пластика ушей (отопластика)

Пластика ушей (отопластика) в Москве

Немалое количество мужчин и женщин недовольны своей внешностью, что связано с наличием у них тех или иных дефектов ушей, которые и могут стать причиной развития комплекса неполноценности, мешают полноценному общению и порой приводят к серьезным психологическим страданиям.

На сегодняшний день эту проблему легко решить, сделав коррекцию ушных раковин или мочек уха – отопластику. Данную процедуру можно выполнять пациентам как взрослого, так и детского возраста.

Отопластика детям выполняется по достижению ими шести-семи лет, с момента, когда ушной хрящ полностью сформируется.

В ряде случаев операция носит реконструктивных характер (после травм, обморожений, пороков развития и т.д.).

Показания к проведению отопластики

Отопластика может проводиться для коррекции следующих проблем:

  • лопоухости;
  • асимметрии ушей;
  • врожденных и приобретенных деформаций;
  • большого размера ушных раковин;
  • недоразвития и повреждения ушных раковин (выполняется их реконструкция);
  • при отсутствии мочки уха (воссоздание мочки);
  • для изменения размера и формы мочки уха.

Особенности операции и реабилитация

Проведение отопластики, как правило, требует использования местной анестезии, реже – общего наркоза (чаще всего для пациентов детского возраста). Сначала выполняется разрез за ухом, после этого меняется положение и моделируется форма ушного хряща. Коррекционные манипуляции заканчиваются проведением фиксации с помощью специальных внутренних швов.

Хирургическое вмешательство длится от 25 до 60 минут. После окончания операции на уши накладывается специальная защитная повязка, которую пациент не должен снимать в течение последующих двух недель. Для того чтобы предупредить возможную травматизацию ушей, защитную повязку необходимо надевать еще несколько недель в ночное время. Ввиду того, что для зашивания наружного разреза, выполненного для осуществления доступа, чаще всего используются саморассасывающиеся нити, необходимость снятия швов, как правило, отсутствует.

Клиника и хирурги по пластике ушей в Москве

Пациенты переносят процедуру хорошо, после отопластики им не нужно оставаться в стационаре. В первые три дня после операции могут наблюдаться небольшие болевые ощущения, онемение и отечность в прооперированных зонах.

На два месяца после коррекции следует отказаться от занятий спортом (контактными видами), а также исключить другие виды физической активности, при которых существует риск травматизации ушных раковин.

Эстетическая отопластика в наши дни проводится в любой современной клинике пластической хирургии. Залогом успешной операции является, прежде всего, правильный выбор пластического хирурга, который должен обладать достаточными практическими навыками проведения отопластики. Для этого перед планированием коррекции ушных раковин следует внимательно ознакомиться с отзывами пациентов о враче, просмотреть его сертификаты, лицензии, авторские разработки, портфолио работ с фотографиями прооперированных пациентов до и после операции. Этим можно обезопасить себя от разочарований в результате, минимизировать возможные осложнения и необходимость проведения повторных вмешательств.

Фотографии до и после пластики ушей

Фотографии до и после операции пластики ушей (отопластики)


Стоимость эстетической отопластики

Перед проведением отопластики хирург проводит консультацию, в процессе которой выслушивает пожелания пациента о том, какие дефекты ушных раковин ему хотелось бы устранить. Врач, в свою очередь, информирует пациента о реальном положении дел, каких реальных результатов можно добиться коррекцией, предлагает оптимальный вид коррекции ушных раковин в данном конкретном случае и озвучивает окончательную стоимость отопластики.

В Московском Институте Косметологии и Пластической Хирургии цена операции по коррекции мочек уха и ушной раковины составляет от 20 000 до 50 000 рублей. Подробнее со стоимостью услуг клиники можно ознакомиться в разделе ЦЕНЫ.

В случае реконструктивных операций с эндопротезированием стоимость рассчитывается индивидуально, после бесплатной консультации с пластическим хирургом.

Задать все интересующие Вас вопросы и записаться на бесплатную консультацию к специалисту в нашу клинику в удобное время можно по телефону в Москве +7 495 055-00-01

Отопластика (операции на мочке уха, при лопоухости) - отзывы и цены

Перед выполнением операции пациенту назначается проведение полного медицинского обследования.

Чаще всего операция проводится сразу на обоих ушах, однако в некоторых случаях коррекции подлежит только одно ухо, что, учитывая меньший объем вмешательства, снижает стоимость отопластики.

Коррекция ушных раковин является наиболее распространенной и отработанной пластической операцией. Кроме того, ее считают наименее травматичной, легкой как в плане техники выполнения, так и реабилитации. При правильно выполненной отопластике достигается стойкий пожизненный результат.