+7 495 055-00-01 г. Москва, Большой Кондратьевский переулок, д.7 (м."Белорусская")
X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Ваш телефон(*)
Укажите ваш телефон.

Пластика лица (фэйслифтинг)

Подтяжка лица (фейслифтинг)

Пластикой лица и шеи называется комплекс хирургических вмешательств, в ходе которых устраняются признаки возрастных изменений в шейно-лицевой области: улучшается контур лица, устраняются морщины (не только поверхностные, но и глубокие), провисание кожных тканей. Эффект от омолаживающих операций данного типа достаточно долговечен.

Пластика лица и шеи проводится как на кожных, так и на мышечных тканях. Выбор оптимальной методики хирургической коррекции зависит от возраста пациента, а также от того, насколько выражены у него признаки старения.

В целях достижения наибольшего омолаживающего эффекта одновременно с пластикой лица выполняют пластику век и устранение второго подбородка.

Основные методы

Методики подтяжки лица и шеи, существующие в современной эстетической медицине, различаются по следующим критериям:

  • количество слоев тканей, которые подлежат коррекции;
  • затрагиваемая область лица;
  • степень сложности хирургического вмешательства.

Оптимальный метод коррекции подбирается в соответствии с возрастными изменениями пациента. Хирург оценивает степень провисания кожных тканей, количество и глубину морщин, определяет их локализацию.

Хирургическая подтяжка овала лица

Для выполнения пластики лица и шеи используют одну из следующих методик:

  • классическую пластику лица и шеи;
  • круговую подтяжку лица;
  • глубокую подтяжку лица;
  • липофилинг лица;
  • эндоскопический фейслифтинг;
  • MACS-лифтинг;
  • расширенный SMAS-лифтинг;
  • височный лифтинг;
  • короткорубцовый лифтинг (S-лифтинг);
  • подтяжку средней зоны лица;
  • платизмопластику – подтяжку шеи;
  • SOOF-лифтинг.

Еще одной омолаживающей операцией является блефаропластика – показаниями к ее выполнению практически всегда являются возрастные изменения. Для достижения полноценного омолаживающего результата пластику век зачастую проводят одновременно с одним из вышеперечисленных методов подтяжки лица.

Показания к проведению

Наиболее часто к пластике лица прибегают пациенты в возрасте от 33 до 60 лет, хотя строгие возрастные ограничения отсутствуют.

Хирургическая подтяжка лица показана при наличии следующих признаков возрастного старения:

  • морщин и провисания кожной ткани;
  • складок в области рта и шеи;
  • глубоких носогубных складок, опущения уголков глаз и губ;
  • утрате четкости контура лица.

Противопоказания к пластике лица

Пластическая хирургия лица противопоказана пациентам при наличии у них следующих патологий:

  • декомпенсированных заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • инфекционных заболеваний;
  • патологии свертывающей системы крови;
  • эндокринных заболеваний, в том числе сахарного диабета.

Подготовка и ход операции по пластике лица и шеи

Подготовка к операции включает в себя стандартные ограничения: пациент должен отказаться от курения и употребления алкогольных напитков, приема ряда лекарственных препаратов. Кроме того, в каждом конкретном случае специалист составляет индивидуальные рекомендации.

Перед проведением пластики лица или шеи пациенту назначается прохождение тщательного медицинского обследования и лабораторных анализов, по результатам которых выносится окончательный вердикт о возможности выполнения хирургического вмешательства.

Для проведения пластической операции используется общая анестезия, дополнительно применяется точечное обезболивание. Продолжительность хирургического вмешательства, локализация разрезов и другие тонкости операции зависят от выбранного метода коррекции.

Пациентам в возрасте до 40 лет чаще всего выполняется боковой лифтинг (разрезы располагаются в области висков). Более возрастные пациенты, как правило, нуждаются в операции с выполнением разрезов над ушными раковинами либо в затылочной области.

В ходе хирургического вмешательства хирург производит удаление и перераспределение излишков кожных и жировых тканей, после чего накладывается шов и компрессионная повязка.

Длительность первичной реабилитации составляет в среднем 10 суток. Отеки полностью исчезают через три недели. Для повышения эффективности операции по пластике лица и/или шеи пациенту необходимо строго придерживаться рекомендаций врача, которые касаются как подготовительного, так и послеоперационного периода. Важную роль играет также высокий уровень квалификации и большой опыт пластического хирурга, к выбору которого нужно отнестись со всей ответственностью.

Пластика лица – это комплекс мер, направленных на обеспечение максимально естественного и гармоничного результата. Необходимый эффект достигается при сочетании ряда таких современных методик пластики лица, как подтяжка лица, липофилинг, конутрная пластика, блефаропластика.

Фотографии до и после пластики лица

Цены и отзывы на операцию пластики лица в Москве

 

Отзыв после фейслифтинга

 

Цены на пластику лица

Стоимость подтяжки лица зависит от выбранного метода - он может быть как хирургическим, так и безоперационным. В связи с этим о цене данной процедуры корректно говорить после составления плана лечения после очной консультации со специалистом. В любом случае, с расценками на основные косметологические процедуры и пластические операции Вы можете в разделе "Цены".

Кроме того, в нашей клинике действуют специальные спецпредложения и акции, которые позволяют нашим пациентам не только вернуть молодость и красоту лица, но и значительно сэкономить.

Записаться на бесплатную консультацию к специалисту в нашу клинику в удобное время можно по телефону в Москве +7 495 055-00-01 или онлайн на нашем сайте.