+7 495 055-00-01 г. Москва, Большой Кондратьевский переулок, д.7 (м."Белорусская")
X

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Для того, чтобы мы Вам перезвонили, достаточно заполнить данную форму.

Укажите контактный телефон (с кодом города, при необходимости):

Ваш телефон(*)
Укажите ваш телефон.

История пациентки (после маммопластики)

Видеоблог пациентки Анастасии Буллы, которая сделала операцию маммопластики у ведущего хирурга клиники - Нестеренко Максима Леонидовича.

Я хочу рассказать о личном, а именно об операции, которая у меня была.

Сразу отвечу про выбор хирурга: я рассматривала врача именно из Москвы (не из других городов). Я обошла 4-х хирургов, была на консультациях, просматривала аккаунты в Инстаграме, на сайтах отзывы читала и из всех именно московских пластических хирургов Максим Нестеренко понравился мне больше всего: и по фотографиям работ и по личному общению, по тому, как он консультирует пациентов, по тому, как помогал мне подобрать размер и форму.

Хирургом я осталась очень довольна: сейчас у меня прошло 1,5 месяца после операции и, конечно, реабилитация у меня еще впереди: где-то полтора месяца (в идеале – полгода), но сейчас работой пластического хирурга я довольна и с уверенностью могу сказать, что он профессионал, очень хорошо и качественно подходит к своему делу, ему можно довериться.

История после операции по увеличению груди

Почему же я решилась пойти на эту операцию?

На самом деле я очень много думала: это не как ринопластика. Я долгое время не могла решиться, потому что было много страхов и переживаний. Своя форма груди у меня была красивая, но я хотела больший объем для гармонии в фигуре.

Для меня было важно именно это – чтобы фигура была более гармонична: чтобы бедра плечи и грудь смотрелись более гармонично, как «песочные часы» и друг друга дополняли.

Сразу скажу, что у меня не было цели сделать максимально огромную грудь «порно-дойки». Я хотела сделать грудь пышную, красивую, но без всякой пошлятины. Принципиально важным для меня были круглые импланты, я сама на них настояла, хотя Максим Леонидович предпочитает анатомические импланты, что понятно и закономерно, но я настаивала на круглых сама и он, в итоге, согласился.

Размер он предложил мне 310 либо 330 мл. Я рискнула и выбрала максимальный размер импланта – 330 мл. Он не огромный. С помощью 330 мл мы сделали мне размер 3-3,5 где-то в этом диапазоне. Белье я меряла 75C и вроде бы слегка маловат, слегка перетягивает – можно и побольше.

На консультации доктор, естественно, меня осматривал. Рядом был Любимый: мы вместе обсудили форму, размер и доступ. Доступ у меня был через ареолу, установка – под мышцу, нижний край – под железу.

Истории пациентов после маммопластики - выбор хирурга

Доктор: Детей, когда планируете?

Анастасия: Мне сейчас 22 года и до 25 лет я детей не планирую. В ближайшее время – нет.

Доктор: Если пара планирует детей, то в ближайшее время операцию лучше не делать. Обычно – в ближайшие 2 года. Аллергические реакции, заболевания?

Анастасия: Нет, никаких нет, только из меня наркоз очень быстро выходит.

Доктор: Ну, наркоз зависит от анестезиолога, от его опыта и тех препаратов, которые он использует. У нас очень хороший анестезиолог, у него 30 лет стажа и я не думаю, что будут какие-то проблемы.

Анастасия: Насколько большие имплантаты можно поставить?

Доктор: Вот это мы сейчас посмотрим… Грудная клетка 66 см, чтобы получить 3-ий размер, нужно около 320 грамм. Имплантаты бывают круглые и анатомические. Круглый – сферичный, а анатомический имеет форму капли.

Какие лучше ставить? Все очень просто – разница именно в верхнем полюсе имплантата. Если девушка хочет ступенькой, более пышно, PushUP-эффект, то это круглый имплантат, но он более заметен. Ко мне приходят пациентки и говорят: «Я хочу прямо чтобы было много и чтобы было видно, что я сделала грудь».

Анатомический имеет более плавный переход и мы получаем более естественную грудь. Поэтому – что хотим?

Анастасия: Более пышный эффект.

Доктор: Тогда мы ставим круглые.

Анастасия: Кроме того, я спортом занимаюсь и боюсь переворота имплантата, поэтому думаю, что лучше ставить круглый.

Доктор: По поводу переворота: что круглые, что анатомические переворачиваются с одинаковой частотой. И если круглый грудной имплант перевернется, то будет дискомфортно, и это будет видно. Но если пациент соблюдает все рекомендации, то все будет хорошо.

Разрез мы сделаем по нижнему краю ареолы, устанавливаем имплантат под мышцу – потом Вы сможете и кормить, и рожать. Проблем с этим никаких не будет.

При выборе размера груди имеет значение Ваш рост, в целом комплекция и очень важен обхват под грудью, т.е. обхват грудной клетки. Для моего роста он очень маленький: при росте 171- 67 см. В норме должно быть 70-71. Обхват у меня меньше и поэтому этот объем имплантатов смотрится на мне более пышно, чем на девушках с такими же исходными данными как у меня, но с обхватом груди 72-73 у них размер получился бы 2,5, а у меня – на размер больше.

После того, как 100% я решила, что буду оперироваться у Максима Леонидовича Нестеренко, потому что я до этого была и у других хирургов (очень «распиаренных» и очень известных в Москве) и после этого осталась недовольна (не буду называть их имена) – они все есть в Инстаграме. Мне их работы нравились, но все вопросы на консультациях полностью отпали, и я ушла оттуда разочарованной.

После консультации у Максима Леонидовича я уже побыстрее захотела сделать операцию, т.к. не могла уже долго ждать и сразу пошла сдавать анализы.

Я сдала их все в один день, через 3 дня они уже были готовы и уже через 2 дня мне назначили уже операцию, т.е. после консультации прошло 5 или 7 дней, я уже точно не помню.

В день операции я очень сильно нервничала, много передумывала: хотела то еще больше, то меньше. Когда приехали в клинику и стоя на парковке я 2 раза возвращалась в машину, не могла войти в клинику и решиться на это, потому что были переживания, страх и паника. Я человек очень сильно впечатлительный и трусливый, поэтому мне было тяжело.

«Сегодня для меня настал долгожданный день. Спустя 3 года мучений и выноса мозга себе и Любимому я наконец-таки еду на операцию увеличения груди, которую очень хотела. Я просто нереально переживаю, у меня всю ночь заедало сердце, думала вообще у меня оно остановится. Но, думаю, все будет хорошо, потому что у большинства – все проходит все более-менее нормально, но все-равно сердце бьется бешено. А пить успокоительные нельзя никакие. С самого утра и вечера нельзя было ни пить, ни кушать ничего, для меня это дополнительный стресс: когда я голодная я очень становлюсь нервная, мне прям плохо. Если бы я могла покушать – мне было бы спокойнее.»

В итоге я зашла в клинику, меня проводили в палату. Стоит отметить, что клиника у хирурга необыкновенно красивая и палаты – как номер в отеле 4 звезды.

После маммопластики в палате

По поводу анестезии и наркоза

Наркоза вообще не стоит бояться. Не знаю почему все переживают из-за него больше, чем из-за операции. У меня была 2 раза операция и у меня не было никаких побочных эффектов: ни тошноты и рвоты, ни галлюцинаций или бреда. Я проснулась как утром просыпаюсь, даже лучше. Слегка голодная и это все. Очень быстро вошла в наркоз, ровным счетом ничего не помню, даже немного обидно.

Был еще такой забавный момент: пришел анестезиолог перед операцией, чтобы пообщаться, измерить давление, спросить об аллергии и т.д. Я легла на кушетку, он вставил мне катетер в вену (заранее, чтобы в операционной этого не делать) и незаметно что-то ввел (это было легкое успокоительно). А я этого не знала, только почувствовала, как все «поплыло» (это приятное ощущение, ничего страшного нет), а доктор говорит: «Что, как после коньячка, да?». А я говорю: «Я не пью, я не знаю, как после коньячка».

После этого я легла на стол, все очень быстро произошло: меня накрыли пледом, и я очень быстро «отрубилась», проснулась уже в палате.

После операции

Прошло полтора часа после операции, очень хочется спать. В целом чувствую себя отлично, грудь, конечно, побаливает, хочется просто поспать.

Мне принесли покушать на первое время: крекеры со сладким чаем и воду пить, чтобы наркоз отходил быстрее. Самочувствие в целом хорошее очень.

Многих интересуют боли и ощущения в первые дни после операции. У меня не было никаких адских болей, как некоторые пишут. Не было ощущения придавленности или «бетонной плиты». Было легкое ощущение тяжести, как будто мышцы грудные «перекачаны», но это не дискомфорт, все было нормально.

Так же в клинике спасает кушетка – кровать у которой поднимается спинка, регулируется – это сильно помогает. Просто нажимаете кнопку.

Осмотры после операции по установке имплантантов молочных желез

Про все ограничения, противопоказания и как должны себя вести в послеоперационный период Вам расскажет хирург или можете прочитать их в интернете.

Я быстро привыкла спать на спине – в этом не было никакой проблемы (первую неделю спала на 4-х подушках). Первую неделю мне помогал Любимый и конечно, без помощи близких можно обойтись теоретически, но лучше, чтобы вам кто-то помогал встать с кровати, поднять что-то тяжелое в первые дни.

Вопрос гигиены: мыться нельзя было примерно 1,5 недели (верхнюю часть тела). Через 1,5 неделю мне доктор разрешил мыться, но я все-равно боялась намочить корочки от швов. В итоге я помылась через 2 недели – это было невероятное удовольствие!

Насчет швов: как я уже сказала, у меня доступ был по нижнему краю ареолы, т.к. я планирую детишек и очень хочется, чтобы было грудное вскармливание. Врач меня убедил, что все будет хорошо.

Огромный плюс у моего хирурга, что он делает так называемую «бесшовную технологию» (это её я так назвала). Это означает, что у вас есть разрез, но не видно ниток – они рассасывающиеся их не надо снимать. Это просто спасение – я боялась швов, но их у меня не оказалось. Их не нужно ничем обрабатывать (даже вообще, трогать нельзя).

Физические нагрузки нельзя – 3 месяца после операции. Нельзя спорт даже на нижнюю часть. Я соблюдала все рекомендации врача, писала ему в WhatsApp, он мне звонил, успокаивал, потому что первые 2 недели после операции я паниковала по любому поводу. Не было никаких сильных болей, но вдруг что-то кольнет, какое-то жжение иногда появлялось вечером – это все не критично, но я паниковала из-за каждого такого ощущения, боялась что какое-то воспаление или что-то отторгается, ну это, конечно «накручивает» очень сильно, поэтому я писала ему и говорила «Это нормально?».

Но слава Богу, я исполнила свою мечту и очень сильно счастлива!

После маммопластики у Нестеренко Максима Леонидовича

Канал Анастасии на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCzmVebll7tcDlYjesSs1REQ

Узнать актуальные цены на операцию, а так же записаться на бесплатную консультацию к специалисту в нашу клинику в удобное время можно по телефону в Москве +7 495 055-00-01 или на нашем сайте в разделе ЦЕНЫ.